塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园19.新产品推广19.新产品推广 → 广州市越康新型材料有限公司 热塑性复合材料增强纤维解决方案

申请邀请码 注册审核报道帖

共有23581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁南飞
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006-03-07 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2016-11-18 10:52:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

不过我们都是使用的短且玻纤,长度4.5mm的,不知道你们说的是不是都是短切的

3.0mm的也作过研究感觉没有太大区别,但是会起球,车间不乐意

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
zenru
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:146 积分:741 威望:0 精华:0 注册:2012-02-13 16:30:00 登录:64次
  发帖心情 Post By:2016-12-08 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用雁南飞在2016-11-18 10:52:29的发言:

不过我们都是使用的短且玻纤,长度4.5mm的,不知道你们说的是不是都是短切的

3.0mm的也作过研究感觉没有太大区别,但是会起球,车间不乐意

是短切的,欧文斯科宁主要做短切玻纤,长纤也有,是LFT专用的。3mm容易起棉球是因为长度短了,集束性不够。

回到顶部
zenru
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:146 积分:741 威望:0 精华:0 注册:2012-02-13 16:30:00 登录:64次
  发帖心情 Post By:2016-12-08 16:31:00 [只看该作者]

现在逐一给大家介绍一下OC玻纤,现在欧文斯科宁玻纤都是Advantex?玻纤,这个玻纤与普通的玻纤有什么区别呢
首先,这是无碱无砷无硼无氟玻纤,砷元素氧化物有毒,三氧化二砷即是砒霜,氟的排放会破坏大气臭氧层。

图片点击可在新窗口打开查看

然后,有更高的力学性能

再者,Advantex?很耐腐蚀

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:corrosion resistant.png

获取邀请码  回到顶部
Sakula
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:125 积分:555 威望:0 精华:0 注册:2013-01-12 17:28:00 登录:47次
  发帖心情 Post By:2016-12-08 17:02:00 [只看该作者]

用983 995 272对比过重庆国际的ECS301HP ECS301CL ECS303H,性能确实要高!

获取邀请码  回到顶部
zenru
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-08 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用Sakula在2016-12-08 17:02:06的发言:
用983 995 272对比过重庆国际的ECS301HP ECS301CL ECS303H,性能确实要高!

这位客户我给100分!

回到顶部
hugewave
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:227 积分:817 威望:0 精华:0 注册:2012-05-24 7:46:00 登录:223次
  发帖心情 Post By:2016-12-08 18:35:00 [只看该作者]

无氟无硼,让我想起了那个耐热的玻璃饭盒,是用含有硼酸成分的玻璃,会是怎样的呢,

回到顶部
zenru
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-10 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用hugewave在2016-12-08 18:35:20的发言:
无氟无硼,让我想起了那个耐热的玻璃饭盒,是用含有硼酸成分的玻璃,会是怎样的呢,

这个问题有意思

回到顶部
zenru
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-10 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用hugewave在2016-12-08 18:35:20的发言:

查找资料,总结提炼了一下。我说硼氧化物有毒这个说法不对。

无碱玻纤就是E玻纤,是指玻纤的碱金属氧化物含量很少,玻纤强度比中碱玻纤更高,更耐久;
无砷是指在生产过程中不使用含砷的澄清剂,一方面砷会在玻纤熔融的高温中挥发出来弥漫在工厂周围毒害工人,另一方面最终玻纤中会含有氧化砷;
无硼是指不使用硼酸作为降低玻璃熔体粘度,氧化硼也会在高温时挥发出来在空气中凝结成颗粒物,吸入人体有害健康,也需要专门的装置过滤收集,提高了成本,无碱无硼即是ECR玻纤,强度更高,更耐腐蚀;
无氟是指不用氟来降低玻璃熔点,氟会腐蚀池窑设备

回到顶部
zenru
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-14 20:48:00 [只看该作者]

然后是浸润剂,其实浸润剂只是表面处理所用助剂的总称,它包括了保护剂、偶联剂等,成分复杂,是各家玻纤厂的机密。欧文斯科宁的浸润剂全部进口,各个组份进口到国内再现场调配。很多高分子产品可以逆向开发,浸润剂是非常难的,因为浸润剂各组份调配之后会有化学反应,与玻纤结合又有化学反应,基本无法复原,并且有效时间短,必须很快用完。这也是欧文斯科宁产品可以长时间行业领先的原因之一,浸润剂配方的开发需要长时间的技术积累,并且在收购了圣戈班之后,取长补短,其产品性能及全面程度达到了新的高度。产品的牌号其实就是浸润剂牌号:

获取邀请码  回到顶部
zenru
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-19 22:21:00 [只看该作者]

好的浸润剂大多时候直观的表现是复合材料强度更高,模量更高,原因是经过偶联剂的偶联作用,树脂基体与玻纤的界面形成强的化学键连接,树脂基体受到的力很好地传递到玻纤,发挥玻纤玻纤的高强度特性。反之就是树脂与玻纤只是简单物理吸附,受力之后树脂基体断裂,玻纤被拔出而不是断裂。但亦有例外,在追求冲击强度高的应用,是反其道而行之的,玻纤与树脂之间的化学连接是弱化的。

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页