塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.2塑料改性加工工艺设计 → [总结]理论与实践的结合的小结和案例

申请邀请码 注册审核报道帖

共有60354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jason
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:院士 帖子:5183 积分:8268 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2811次
  发帖心情 Post By:2012/8/30 17:47:00 [显示全部帖子]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
以下是引用面具在2012-8-30 16:47:52的发言:
提高与料筒摩擦,使其正常输送。不是很能理解,正常随温度的高升,金属的摩擦系数变大,物料与机筒的摩擦力变大才有利于输送,传闻一些单螺杆挤出机有往螺杆里面通水,降温,减少螺杆与塑料之间的摩擦力,增强输送的。
  这个很好理解啊。螺杆的表面摩擦系数与炮筒的表面摩擦系数必须有较大差异才能保证物料不至于在挤出机内打滑。降低温度实质上是提高了熔体粘度,变相的提高了炮筒/物料与螺杆/物料之间的摩擦力差值,保证了挤出的正常化.单螺杆的注水不也是为了降低熔体温度提高摩擦差异么。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
jason
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:院士 帖子:5183 积分:8268 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2811次
  发帖心情 Post By:2012/8/30 17:48:00 [显示全部帖子]

楼主的帖子有点意思。继续给新老塑料人培训培训。
  大雁给你加精了,我就只能给你加分了。
  貌似我不懂加分....有没有加上,楼主给吱一声

获取邀请码  回到顶部
jason
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:26:00 [显示全部帖子]

重力论喂料用白矿油来改善喂料的原因,还应当包含了物料在料斗中的摩擦方式。白矿油的加入一定程度上改变了摩擦的类型。由造成架桥的滑动摩擦转变成滚动摩擦。这个方面白矿油的贡献应当更大才是。如果仅仅只考虑白矿油的润滑问题,在一些阻燃材料混料的过程中使用的硅油在这方面似乎不成立。硅油的粘附效果其实也很强大的。

回到顶部
jason
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:52:00 [显示全部帖子]

不过楼上说的理论结合经验,还是很好的一个出路。光有理论的学院派很难跟上市场;光有经验没有理论的八路军,很难找到开发方向。

回到顶部
jason
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/9/7 14:56:00 [显示全部帖子]

这种东西最好还是实际的分种类讨论的好。漏流,“增塑”,热传导,热耗散等具体的参数在不同设备内实际的熔融混合意义及贡献都不太一样。

回到顶部
jason
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/9/8 10:45:00 [显示全部帖子]

我*。生产天天出问题?你丫是想失业来着?

获取邀请码  回到顶部
jason
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/9/8 10:46:00 [显示全部帖子]

这个是接肥仔班的人?果然比较强大啊。

获取邀请码  回到顶部
jason
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2012/10/15 9:00:00 [显示全部帖子]

转速越低也容易造成塑化不良?这话咋理解?

获取邀请码  回到顶部