塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.2塑料改性加工工艺设计 → [总结]理论与实践的结合的小结和案例

申请邀请码 注册审核报道帖

共有60354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
面具
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:94 积分:470 威望:0 精华:0 注册:2012/7/23 9:17:00 登录:65次
  发帖心情 Post By:2012/8/30 16:48:00 [显示全部帖子]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
提高与料筒摩擦,使其正常输送。不是很能理解,正常随温度的高升,金属的摩擦系数变大,物料与机筒的摩擦力变大才有利于输送,传闻一些单螺杆挤出机有往螺杆里面通水,降温,减少螺杆与塑料之间的摩擦力,增强输送的。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
面具
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:94 积分:470 威望:0 精华:0 注册:2012/7/23 9:17:00 登录:65次
  发帖心情 Post By:2012/8/31 14:15:00 [显示全部帖子]

单螺杆的输送理论就很复杂了,表示公式没怎么看的懂,更何况是双螺杆的,对于机筒间隙太大的机器,降低温度能有效的减少逆流和漏流,也许能提高输送。

。。。 工艺做的少,见笑了,请多多指教。

回到顶部
面具
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:48:00 [显示全部帖子]

高填充,加大量的白油是不是将填料之间进行连接,降低填料的松密度,让填料因自重而无法形成架桥

回到顶部
面具
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 10:56:00 [显示全部帖子]

这个可以从能量的角度衡算,已知输入的能量为机筒加热和主机转动的机械能,输出为材料内能和动能,到出口模时,材料的流动已经很慢了,可以把动能舍去,现有的共混体系大都为热力学不稳定体系,高转速带来的高剪切,使材料分散的更好,带来更多的界面,与低转速相比,高转速下有更多的界面能,相对应的更少的热能。在保持喂料不变的情况下,提高转速主机的电流下降,塑料的停留时间变短,也是与机筒接触的时间变短,机筒加热的能量和主机输入的能量都减少,而界面能又增加,相对应得热能变少。所以个人认为应该是高转速更容易带来塑化不良。

回到顶部
面具
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 15:59:00 [显示全部帖子]

楼主如果有兴趣的话,可以去关注一下挤出机每片加热片的发热功率,整条生产线运行所需的电流,主机占的电流等等,相信一定会有收获

回到顶部
面具
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 8:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
面具
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 23:03:00 [显示全部帖子]

具体问题,具体分析吧!有些功能母粒也是,低分子的东西多了,主机的电流非常的低,大量依靠外加热,导致产量提不上去.

获取邀请码  回到顶部
面具
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 16:32:00 [显示全部帖子]

不是转速高,才容易造成塑化不良?在注塑机储料上面,因为螺杆后退导致螺杆有效长度变短,为了保证均一的塑化质量,随着螺杆后退,螺杆的转速越来越慢,就是这个原因。还有某些单螺杆挤出机因螺杆转速慢,只需要16~20D的螺杆长度,而目前在用的螺杆挤出机因转速快 螺杆长度大都在40D以上,随着现在双螺杆挤出机大扭矩,高转速的趋势长径比是否会变得跟大。

获取邀请码  回到顶部