塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.2塑料改性加工工艺设计 → [总结]理论与实践的结合的小结和案例

申请邀请码 注册审核报道帖

共有60354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2012/8/30 20:43:00 [显示全部帖子]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

还不错,多总结就有进步。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
上海北京顺德
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2012/9/6 20:02:00 [显示全部帖子]

小凯同学值得表扬,虽然工作时间不长,但是做东西很动脑筋,有思路,善于总结。尽管还有点稚嫩,假以时间,会有出息的。

JASON关于下料的分析很精准,从摩擦类型的转换上找原因。我记得我曾经在论坛上发了一个帖子,翻译的是外国的一篇文献,论述“架桥”和“鼠洞”的成因。当塑料颗粒互相镶嵌或粘连时,可能形成拱弧状“架桥”。当物料与料斗的摩擦力小于物料内部的摩擦力时,会形成“鼠洞”。

适度的颗粒表面的湿润,有利于颗粒的滑动。我们需要的是物料的整体运动,而不是局部运动。但是,如果白油润滑更有利于物料内部的滑动(或滚动),则容易形成“鼠洞”。如果加入过量的白油等粘性液体,可能会造成物料粘结,出现“架桥”。请参考下面链接。

固体流动对喂料效率的影响:你知道多少?
作者:上海北京顺德   浏览:1619   回复:9  →   3.1聚合物原理 2010-5-8 20:28:56 

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 20:29:00 [显示全部帖子]

关于边沿料条卷曲和断条

本质上,在这里,压力损失和能量损失是一个意思。所谓压力损失,往往是由于摩擦或者材料发生分子形变造成的。摩擦生热是一种能量耗散,熔体分子的变形(拉伸或其它构象变化)将压力作用下蓄积的能量转变为分子链的弹性或高弹势能。拿高分子物理的术语讲,这叫粘性损耗和弹性损耗。这些弹性能量是边沿料条扭曲、断条的能量基础。

从熔体受力分析讲,做层状流动的熔体在机筒边沿受到的剪切应力最大,中间受应力最小,所以,边沿的料条为了释放残余应力,必然容易扭曲。弹性小、粘度小的材料应力很快释放,料条平顺,如PA66、PA6之类;粘度大的材料,应力松弛缓慢,料条扭曲严重,甚至在牵引条件下断条。

回到顶部
上海北京顺德
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 9:59:00 [显示全部帖子]

你们还在纠结工艺配方哪个重要的问题,都重要,在不同情况下,重要性会不同的。

回到顶部
上海北京顺德
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 15:55:00 [显示全部帖子]

在专业你们要向小凯学习,小凯很动脑筋的,勤于总结,科研好手。

回到顶部